ELEMENT |
ALIMENTS |
Le calcium |
le lait, le fromage, les œufs, l'eau, les légumes vertes et secs
chou, cassis, agrumes, blettes, cresson, épinards, amande, pruneau, persil, chocolat, moule, crevette, haricot blanc |
Le sodium |
le lait, le fromage, les œufs, l'eau, les légumes vertes et secs, les viandes et les poissons |
Le potassium |
les légumes secs et frais, les fruits secs et frais, les viandes, les poissons
abricot sec, levure, lentilles, haricot blanc sec, pois cassés, pruneau, datte, amande, noisette, champignon, artichaut, pomme de terre |
Le magnésium |
les légumes secs, les fruits secs et oléagineux, le chocolat, les épinards, les bananes, les céréales complètes, les haricots secs
bigorneau, germe de blé, cacao, chocolat a croquer, amande, flageolet, haricot blanc sec, cacahuète, pain complet, pois sec, noisette, noix, palourde, lentille, mais, bette, cœur de bœuf, épinard, datte, châtaigne, pruneau, noix de coco |
Le chlore |
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Le phosphore |
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Le fer |
les abats, les viandes, les poissons et les œufs, les fruits secs et les légumes secs
moule, boudin, levure, cacao, foie, lentille, haricot blanc sec, langue de bœuf, huître, cœur de bœuf, pois sec, groseille, datte, bœuf, dinde crue, rognon, noisette, figue sèche, pruneau, mouton, poulet, lapin, épinard, pain complet, amande |
La vitamine C |
les fruit frais et les légumes frais spécifiquement
brocoli, poivron vert, cresson, chou-fleur, pissenlit, mâche, radis, tomate, cassis, goyave, kiwi, fraise, agrumes (citron, orange, pamplemousse, mandarine), groseille, mangue, ananas, églantine, piment, poivron |