Recherchez sur le site

Generic filters
Exact matches only
Retour aux actualités

École d’Hiver 2025 UTC/SU en Ingénierie Alimentaire et Nutrition

Du 27 jan­vier au 7 février 2025, l'UTC a orga­ni­sé une école d’hiver inter­na­tio­nale sur la for­mu­la­tion inno­vante des ali­ments et la nutrition. 

Ensei­gnée en anglais, elle a réuni des étu­diantes et étu­diants du mas­ter Bio­lo­gie Inté­gra­tive Phy­sio­lo­gie par­cours Nutri­tion, Qua­li­té et San­té de Sor­bonne Uni­ver­si­té et d'universités inter­na­tio­nales par­te­naires de l’UTC : Tho­mas More Uni­ver­si­ty, Uni­ver­si­tà Poli­tec­ni­ca delle Marche, Poly­tech­nic Ins­ti­tute of Via­na do Castelo.

Ces deux der­nières uni­ver­si­tés font par­tie avec l’UTC de l’alliance d’universités euro­péennes SUNRISE.

Cette école d’hiver inter­na­tio­nale pro­pose un mélange ori­gi­nal de sciences ali­men­taires, de nutri­tion, de tech­no­lo­gies et de gas­tro­no­mie fran­çaise à tra­vers des cours théo­riques, ate­liers pra­tiques et appren­tis­sage par pro­jet. Un des ate­liers était notam­ment ani­mé par Ludo­vic Col­part, chef français.

Pen­dant les deux semaines, les par­ti­ci­pants ont pour objec­tif de déve­lop­per un pro­duits ali­men­taire inno­vant et nutri­tion­nel­le­ment opti­mi­sé. Cette année, l’accent a été mis en plus sur une démarche de sou­te­na­bi­li­té en inté­grant des copro­duits ali­men­taires pour limi­ter le gaspillage.

Cette école d’hiver est un nou­veau bel exemple de réa­li­sa­tion inno­vante menée conjoin­te­ment entre l’UTC et SU dans la thé­ma­tique du pro­jet SOUND « SOr­bonne Uni­ver­si­ty for a New Deal ».